Was können Zusatzstoffe sein?

xx
Zusatzstoffe bei der Lebensmittelherstellung können beispielsweise sein: Konservierungsstoffe, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker oder Farbstoffe. Während der Herstellung von Lebensmitteln verlieren die Originalzutaten oftmals ihre Natürlichkeit, was dann wiederum durch Zusatzstoffe kompensiert wird.

 

Auswirkungen von Zusatzstoffen

xx
Über die Hälfte der bei der Lebensmittelproduktion verwendeten Zusatzstoffe gelten als unbedenklich. Nichtsdestotrotz können Zusatzstoffe negative Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit aufweisen. Um den höchsten Ansprüchen von Käse Glückler gerecht zu werden, sind wir der Meinung bei unseren Produkten auf Zusatzstoffe zu verzichten.

 

Wie wird ein Bergkäse frei von Zusatzstoffen?

xx
Oftmals wird bei Käseprodukten Zusatzstoffe in der Herstellung eingesetzt. Der Bergkäse von Käse Glückler ist jedoch frei von Zusatzstoffen, ist ohne Gentechnik hergestellt und besteht aus Rohmilch und Salz.

 

Wie werden Wurstwaren frei von Zusatzstoffen?

xx
Wie bei den Käseprodukten verhält es sich mit den Wurstwaren. Auch bei unseren Wurstwaren werden keine Zusatzstoffe bei der Herstellung verwendet.

 

Käse Glückler verkauft ausschließlich Bergkäse und Wurstspezialitäten frei von Zusatzstoffen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.